Воскресенье , 14 июля 2024

Изготовление памятников и надгробий на могилу


Утрата близких и друзей – это огромное горе и печаль. Последней возможностью выразить свое уважение и любовь, а также увековечить память об ушедшем является установка надгробного памятника, поэтому это важная задача для друзей и родных усопшего. И здесь встает вопрос, где заказать памятник который будет выглядеть достойно и затраты будут на него будут минимальными.

Но какой материал для памятников выбрать?

Выбор материалов, из которых изготавливают памятники, связан с многообразием форм и моделей надгробий. Материал влияет на виды памятников, которые устанавливаются на могилу. Особенности надгробия зависят от культурных традиций, религиозной принадлежности усопшего, размеров, а также возможностей и желания его близких родственников.

На рынке сегодня существует большой ассортимент материалов. Это могут быть классические и новые нестандартные решения. От выбора зависит не только внешний вид. Долговечность изделия – это ключевой показатель, на него нужно ориентироваться при выборе.

Как выбрать материал для памятника

Каждый волен решать, какой памятник и из какого материала следует поставить на могилу усопшего родственника. Учитывают внешний вид предполагаемых изделий, срок эксплуатации, особенности ухода. Поэтому, опираясь на данные критерии, для памятников более всего подходят изделия из натурального камня. Если коротко обобщить данные, то сведения окажутся следующими:

  • Мрамор — подходит для изготовления изделия с мелкими деталями. Легкий, пластичный. Дешевле гранита, но подвержен влиянию погодных условий. Также его следует раз в год обрабатывать кристаллизатором. Со временем структура размягчается, памятник начинает крошиться и терять форму. Максимальный срок службы: около более полувека лет.
  • Гранит — прочный, с большим сроком службы, который достигает порой 500 лет. В зависимости от места добычи, его делят на 30 типов. Спросом пользуются серый, черный и красный гранит. Подходит для оснований. Высокая плотность обуславливает большую массу памятников. Не требует особого ухода. На нем можно делать надписи.
  • Памятники из дерева, так же как металлические, служат немного. Устанавливают их ненадолго — пока земля на могиле не осядет. Надгробия из синтетических материалов с включениями мраморной или гранитной крошки служат не более десяти лет, тускнеют, выцветают, требуют капитального ремонта.

Гранитные можно считать самыми лучшими памятниками. Гранит легко переносит иссушающие солнечные лучи или высокую влажность. Они подходят к климату средних широт.


Смотрите также

Паркетная доска

Паркетная доска — что это такое, ее достоинства

Паркет — это натуральное покрытие пола, долговечное и экологичное. Но к его выбору стоит подходить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.