Пятница , 7 октября 2022

Программа приватизации

Программа приватизации
Программа приватизации

Фирма АООТ СИФП «Программа приватизации» относится к категории инвестиционных чековых фондов. В девяностые компания принимала финансовые средства граждан. Притом это были как обычные деньги, так и приватизационные чеки (ваучеры). Вкладчикам взамен выдавались акции компании. Они обладали номинированной стоимостью и предполагали начисление дивидендов в дальнейшем.

Многие паевые и инвестиционные фонды закрылись еще в конце 90-х годов. Однако ОАО «Программа приватизации» работает по сей день и остается действующей компанией.

В России живет много людей, которые являются собственниками акций фирмы. Большинство из этих граждан задается вопросом – возможно ли вывести средства с аоот «Программы приватизации», взыскать дивиденды либо же попробовать вернуть определенную цену пая? Если действовать по законодательству Российской Федерации, то всё может получиться. И об этом нужно внимательно прочитать ниже.

Интересы акционеров: как их защищает законодательство России

Взыскание вкладчиками акционерных фирм денег и начислений по акциям допустимо в тех случаях, когда соблюдаются действующие нормы закона России. В пункте 1 статьи 142 Гражданского Кодекса РФ установлен такой характер ценных бумаг, как обязательство. Перед хозяином акции установлены обязательства эмитента акций. Это выражается в:

  • номинале акций;
  • дивидендах, которые платятся по акциям.

Интересы акционеров обязательно учитываются. Самое главное – всё делать исключительно по закону.

 


Смотрите также

Мухоморы ядовитые и съедобные

Мухоморы относятся к семейству Тенгутовые (Amanitaceae). Это одни из самых загадочных грибов, которые растут в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.