Суббота , 31 октября 2020

Что такое монодиета и как она работает?

Что такое монодиета и как она работает
Монодиета – это диета, основанная на употреблении одного продукта. Такие диеты относят к жёстким диетам, потому что в рамках их применения рацион максимально урезается, а сроки диеты ограничиваются максимум 7 днями. Действенные и скоростные способы похудения имеют популярность у огромного количества людей. Врачи постоянно предупреждают, что такие эксперименты над своим телом могут повлечь за собой неприятные последствия для организма. Желание как можно скорее сбросить вес и обрести привлекательные формы перебарывает в людях предостережения, которые выносят специалисты.

Как работают монодиеты

В чем же секрет диеты, содержащей только лишь один продукт, или же группу продуктов, которые относятся к одному виду ? За достаточно малый срок следования какой-либо из программ есть возможность практически сразу скинуть несколько килограмм своего веса, а заодно и прочистить тело от шлаков. После следования любой из монодиет у человека улучшается внешний вид, тело приходит в тонус, и ощущается значительная прибавка силы.

Кефирная диета

Среди достаточно большого количества людей огромную популярность имеет именно кефирная монодиета. И не удивительно, что она имеет массу поклонников, ведь кефир — это довольно-таки вкусный и питательный продукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. В современном мире сейчас можно насчитать около десятка диет основанных на кефире. Большинство из них употребляются в комплексе с другими продуктами, такими как фрукты и ягоды.

Гречневая диета

Монодиета, включающая в себя исключительно гречу, так же относится к самым популярным и эффективным диетам. Придерживаться данной диеты рекомендуется не более двух недель. За это время можно скинуть более 12 килограмм веса, если строго соблюдать все правила диеты. Правда, придерживаясь этой диеты придётся употреблять кашу, сваренную исключительно на воде.

К тому же, кушать такую кашу можно в любых количествах, хоть тазиками. Однако, придётся исключить специи и приправы. После нескольких дней может появиться отвращение даже к небольшим количествам гречки. От недостатка пищи не умереть на этой диете, но всё же придётся трудно придерживаться её. Но если действительно хотеть добиться каких-то результатов, то можно и пересилить себя.

Монодиета шоколадная

Хотя шоколад и является сладостью, но в нём не содержится тех веществ, которые способны навредить фигуре. Сейчас речь пойдёт конечно же о черном шоколаде, который лишён всевозможных наполнителей. Шоколадные батончики оптом можно приобрести в компании «Millennium», она является одной из крупнейших кондитерских фабрик Украины.

Завтрак при такой монодиете должен состоять из примерно 50 граммов шоколада, запитых кружкой кофе (в кофе можно долить немного молока). Через некоторое время, когда необходимо будет сделать перерыв, скоротать его придётся лишь при помощи чашки кофе. На обед меню должно будет быть точно таким же, каким оно было на утро. На перекус и ужин разрешается употребить 25 граммам шоколада и запить это всё опять же чашечкой кофе.

При следовании данной монодиете необходимо будет учитывать, что данный вид диеты для снижения веса не следует использовать более трех дней. Так же данная диета крайне не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями по причине того, что кофе, которым нужно будет запивать шоколад, отрицательно влияет на организм приданных заболеваниях.

Монодиета из огурцов

Данную монодиету, содержащую огурцы стараются рекомендовать людям, которые стремятся не просто скинуть свой лишний вес, но так же и провести чистку своего пищеварительного тракта. Так как огурцы на большую часть свою состоят из воды, то из них не ну никак получится получить избыточные калории, и поэтому огурцы можно будет есть в любом объёме В то время как человек придерживается огуречной монодиете, ему разрешается добавлять в пищу немного специй —таких как соль и перец. Вдобавок, чтобы питание казалось более сытным, разрешается принимать огурцы в виде салата, приправленного подсолнечным маслом, при этом закусывая это всё малым количеством хлеба.

Вредна ли монодиета

Вполне логично было бы задаться не ли вредны монодиеты? Некоторые врачи-диетологи выдвигают утверждения, что, если продолжительное время использовать в пищу только один продукт, то есть риск встать на путь к больнице и серьезным проблем со здоровьем. Данное утверждение основано на том, что нашему организму необходим баланс белков, жиров и углеводов. К сожалению, ни один продукт не сможет обеспечить такой баланс микроэлементов в организме. Кроме того, что любая из монодиет скорее всего окажется очень изнуряющим процессом, любая диета вносит огромный вклад в понижении стрессоустойчивости человека. Ни в коем случае не следует приступать к монодиете без консультации специализированного врача-диетолога.

Вредна ли монодиетаКроме того, если вы болеете или же просто чувствуете себя не очень хорошо, рекомендуется перенести начало следования монодиете на неопределённый срок. В то время как мы болеем или у нас просто плохое самочувствие, наш организм и без этого испытывает огромный стресс, а в результате изъятия из повседневного рациона большинства привычных продуктов питания состояние здоровья может очень сильно ухудшиться. Важно сказать пару слов и о сроках применения монодиет. Несмотря на то, что достаточно многие люди рассчитывают подобрать монодиету со сроком примерно в 7 дней или даже около 2 недель, нельзя забывать и о том, что при всякой диете основной целью является улучшение метаболизма в организме.

Если же через чур долго подвергать такому истязанию собственный организм, то он, естественно, не будет просто так этого всего терпеть — затяжные монодиеты зачастую способны привести к значительным проблемам со здоровьем или вообще к совершенно противоположным результатам — после окончания диеты вес увеличится, и станет даже больше, чем перед началом монодиеты. Любая монодиета должна длится не более трех дней. Исключением является лишь диета Королевой.

Смотрите также

особенности ножей для хлеба

В чем особенности ножей для хлеба и как их правильно выбрать

Для резки хлеба на кухне каждой хозяйки должен присутствовать специальный нож. Он необходим даже если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.