Суббота , 2 марта 2024

Что представляет из себя лигаментотомия?

Что такое лигаментотомия?

Операция лигаментотомия занимает достойное место среди манипуляций, способных увеличить длину мужского полового органа. Название этого хирургического вмешательства происходит от слова «лигамента»: так обозначают связку, которая поддерживает пенис в районе лобка. В период эрекции член становится тяжелее, и лигамента помогает ему «смотреть вверх». Под этой связкой скрывается внутренняя часть органа, так что есть возможность высвободить дополнительные 3-5 см.

Показания и противопоказания к операции лигаментотомия

Врачи следует считать, что необходимость в удлинении члена есть, в случае, если в эрегированном состоянии он не превышает 12 см. Это быть может врожденной анатомической особенностью, последствием травм или таких заболеваний, как:

  • гипоспадия;
  • кавернозный фиброз;
  • болезнь Пейрони;
  • эписпадия.

К противопоказаниям относятся инфекционные и воспалительные процессы, протекающие в организме, и заболевания психики. Бывает и так, что мужчина недоволен своими размерами, однако они объективно располагаются на верхней границе нормы. В этой ситуации вопрос решается индивидуально.

Особенности операции по подрезанию лигаменты

Что такое лигаментотомия?

Лигаментотомия операция относится не к реконструктивным, а к пластическим. Доступ к связке на сегодняшний день осуществляется через незначительной разрез в мошонке, который не оставляет в дальнейшем шрамов или рубцов. Сама процедура занимает около Четверть часа. Анестезиолог предложит спинальную или общую анестезию, чтобы процесс прошёл безболезненно. Швы снимают примерно через 2 недели. Рекомендуется сделать МРТ, чтобы проконтролировать процесс заживления. Реабилитационный период занимает около месяца, а окончательно связка срастается по-новому через полгода.

Важную роль в достижении итога играет использование экстендера в послеоперационный период. Это устройство дает возможность слегка вытянуть и отогнуть член, чтобы лигамента срослась в новом положении. Не имея этого операция малоэффективна. Носить его можно уже через несколько дней после вмешательства. Как правило начинают с 2-х часов в день, поэтапно доводя до 8-ми. Подбирать устройство следует вместе с врачом.

В клинике «Андролог03» выполняют все виды операций по увеличению члена. На консультации специалист произведет осмотр, в случае, если есть дополнительные обстоятельства, осложняющие половую жизнь, предложит иные варианты решения проблемы. К примеру, фаллопротезирование. Благодаря большому хирургическому опыту и современному оборудованию, мы гарантируем достижение ожидаемого итога и минимальный риск возникновения осложнений при строгом выполнении врачебных предписаний.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.