Четверг , 25 апреля 2024

Препараты для парентерального питания

Препараты для парентерального питания

Многие представители клинической медицины сейчас говорят о развитии нового направления в диетологии: фармакологического питания и иммунонутрициологии. Один из классиков современной науки Р.Ф. Гримбл определил его следующим образом

В России для зондового питания используются такие препараты, как Импакт, Оксепа, Интестамин, Сапотан, Нитрокомп Иммунитет и Нутриэн Иммунитет. Добавки отдельных компонентов иммунопитания можно вводить перорально: Импакт Орал, Сапотан (очень вкусный напиток) . Дипептивен, жировая эмульсия, содержащая омега-3 жирные кислоты, Импакт, Оксепа и Импакт-орал рекомендованы на основе доказательных исследований. Клиническая эффективность препарата Impact (содержащего аргинин, омега-3 жирные кислоты и нуклеотиды) доказана клиническими исследованиями. На питание supportan цена указана на сайте nutridom.ru.

  • Активирует иммунный ответ (повышение уровня IgG и IgM, увеличение общего количества лимфоцитов, увеличение количества Т-лимфоцитов);
  • Влияет на воспалительную реакцию (снижает уровень С-реактивного белка, фибриногена, IL-2, IL-6 и IL-8);
  • способствует восстановлению тканей (улучшает микроперфузию и оксигенацию толстой кишки и повышает уровень гидроксипролина).

Заключение

Доказано, что иммунопитание снижает количество послеоперационных инфекционных осложнений, сокращает время пребывания в отделении интенсивной терапии и больнице, а также снижает затраты на лечение. Его следует применять у следующих групп пациентов.

  • Критически больные пациенты, перенесшие крупные плановые операции, травмы, ожоги, рак головы и шеи и находящиеся на аппаратах искусственной вентиляции легких (A).
  • Умеренный сепсис (менее APACHE 15) (B), осторожность при тяжелом сепсисе.
  • Хирургический профиль с нормальным или нарушенным нутритивным статусом в отделениях интенсивной терапии и хирургических отделениях, пациенты, которым показано энтеральное питание (1000 ккал/день) за 5-7 дней до и в течение 7 дней после операции (А).
  • Лечение пациентов отделения интенсивной терапии (B).

Кроме того, иммунные смеси можно использовать во время реабилитации для ускорения заживления ран и сокращения времени восстановления. Факторы питания также очень важны в критических состояниях. Нужно кормить пациента, но важно — чем именно кормить. Современные олигопептидные диеты считаются лучшими по составу для питания пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта на любом этапе лечения.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.