Вторник , 23 апреля 2024

Голубцы из мангольда

Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным.

Описание приготовления:

Классический рецепт голубцов из мангольда при желании можно разнообразить, запекая в духовке, например. Такой вариант голубцов по вкусовым качествам отличается от традиционного, так что его обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 400-450 грамм;
  • Листья мангольда — 12-14 штук;
  • Рис — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Голубцы из мангольда»

Голубцы из мангольда - фото шаг 1

1. Если под рукой оказались листья мангольда, обязательно стоит попробовать приготовить голубцы. Мясо можно использовать абсолютно любое — говядину, свинину или даже курицу.

Голубцы из мангольда - фото шаг 2

2. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и окунуть туда листья буквально на 1 минуту. Если времени мало, рецепт приготовления голубцов из мангольда можно упростить, используя просто хорошо промытые листья.

Голубцы из мангольда - фото шаг 3

3. Подготовить лед, который выложить в глубокую мисочку с водой. Окунув листья в кипяток, переложить их в ледяную воду. Затем выложить на бумажное полотенце и просушить как следует.

Голубцы из мангольда - фото шаг 4

4. Для приготовления начинки необходимо отварить до полуготовности в подсоленной воде рис и соединить его с пропущенным через мясорубку мясом. Все тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. При желании в фарш можно добавить лук, чеснок или морковь по вкусу. Готовую начинку выложить на лист и аккуратно завернуть края. На дно сотейника или кастрюльки налить пару капель масла и выложить туда готовые голубцы из мангольда в домашних условиях.

Голубцы из мангольда - фото шаг 5

5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

Голубцы из мангольда - фото шаг 6

5. Залить голубцы водой, в которой предварительно развести томатную пасту, подсолить немного и оставить тушиться на среднем огне до готовности. Подавать к столу их можно со сметанным соусом, например.

Голубцы с листьями мангольда и с куриного рубленного мяса.


Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.