Четверг , 21 января 2021

Техасская кухня. Традиции и еда ковбоев

Техасская кухня. Традиции и еда ковбоев
Повседневная жизнь настоящих ковбоев из Техасса сильно отличается от романтичных киноисторий, которые мы с вами видели в классических вестернах с экранов телевизоров. Обыденная ковбойская реальность – это не стрельба с шерифами в барах и на улицах, дамы в салунах, а недельные поездки в седле и ночлег на открытом воздухе. Чем же имели возможность насытиться усталые странники, когда в конце концов возвращались под крышу своего жилища? Жареной курицей, горячим стейком, острым чили кон карне и пирогом с орехами на сладкое. Это и называют техасской кухней. Питательная и разносторонняя, сформированная несколькими этническими группами, которые проживают в такой суровой местности. Что такое brisket или «мясо длительного томления» можно узнать отведуя его в Street Brisket.

Истоки Техасской кухни

Начало какое-либо региональной кухни – это то, что местные жители заимствуют у природы. Добыча рыбаков и охотников, подношения полей и лесов. Именно поэтому французкая кухня потрясает нас лягушачьими лапками, улитками и трюфелями. Следовательно земледельцы и скотоводы Дикого Запада питались тем, чем одаривали им бескрайние прерии: мясо, бобовые, кукурузу и крепкий кофе.

Не говоря уже о том, Техас был и остается тем местом, где сплетаются традиции различных народов. Племена арапахо и шошонов обучили европейцев вялить мясо, выращивать бобовые и зерновые культуры.

После этого сюда пришли чехи и немцы, прихватив копченое мясо и вкуснейшие колбаски, ставшие основой популярного сейчас барбекю. Рагу в горшочках привезли в Техас ирландцы. Присоедините к этому изобилие говядины и щедроту жителей Мексиканского залива, и из всего этого вы получите неподражаемое меню местной кухни.

Острое и соленое

Техасская кухня прочно соединена с мексиканской. В этом месте даже присутствует специальный термин «Текс-Мекс», которым помечают специфический региональный стиль в кулинарии. Он включает в себя различные блюда, включая своеобразные закуски лепешек из кукурузы:

  • Тако – тортилья с мясной, в большинстве случаев куриной начинкой.
  • Начос – нарумяненные треугольники из тортильи, подаются которые с различными соусами.
  • Чимичанга – поджаренная во фритюре тортилья с сыром и фасолью.

Однако в багаже здешних поваров не исключительно хлеб. Вы без сомнения хоть раз пробовали чили кон карне. И не сомневались, что его разработали в Мексике. Однако это не так! Это в целом блюдо, острое и горячее, как адский огонь, в самом деле техасское изобретение. Его именовали «суп дьявола», и первоначально готовили из оленины и козлятины. Ковбои сооружали «кубики чили», те что позже расплавлялись над костром в котле в период длительных перегонов животных в пустынях. И затем чтобы «полуфабрикат» чили не портился, его с щедростью приправляют острым перцем, солью и чесноком.

Разнообразие традиций

Вклад в техасскую кулинарию афроамериканцы сделали не меньше, чем потомство ацтековов. Еще в период рабства, выходцы из Африки не имели возможности позволить себе большие куски мяса. Шедевры из простых продуктов стали их национальными блюдами : овощей и фасоли, с добавлением свинины или дичи. Надо сказать, что именно афроамериканцам надо сказать «спасибо» за изумительную жареную курицу на гриле с чесноком и острым соусом.

Переселенцы из Европы завезли в Техас наивкуснейшую выпечку. Без печенья и штруделя, которые раньше готовили ирландцы и англичане, на сегодняшний день не обходится ни один техасский обед за семейным столом. Иммигранты из Чехии обучили местных жителей употреблять kolache, нечто похожее на русский калач с фруктовой начинкой.

Техасская кухня драгоценна своей эксклюзивностью. Эта взрывная смесь из разнообразных кулинарных традиций присутствует только здесь. Кулинары передают секреты рецептов по поколениям и гордятся собственными традициями. В случае, когда вам доведется испробовать техасскую грудинку барбекю, вы поймете истинный вкус кухни жителей Техасса!


Смотрите также

Куриные тефтели для детей

Решила поделиться с вами простым рецептом куриных тефтелей для детей. Такие тефтели получаются нежными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.