Понедельник , 22 апреля 2024

Лазанья веганская

 

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления лазаньи веганской можно использовать абсолютно любые овощи по вкусу. Отлично подойдет в качестве начинки также шпинат и другая свежая зелень. Овощи можно предварительно обжарить на гриле, чтобы придать блюду более интересный аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 штук;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Кабачок — 0.5 штуки;
  • Баклажан — 0.5 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья веганская»

Лазанья веганская - фото шаг 1

1. Выбрав ингредиенты по вкусу, их можно подготовить по-разному. Некоторые оставить сырыми, другие — потушить или предварительно обжарить до полуготовности. Специи также помогут сделать блюдо более интересным и насыщенным.

Лазанья веганская - фото шаг 2

2. В данном варианте рецепт приготовления лазаньи веганской начинается с лука и чеснока, которые необходимо очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать тонкой соломкой.

Лазанья веганская - фото шаг 3

3. На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить 3-4 минуты. Добавить сладкий перец, а еще через пару минут морковь. Протушить овощи на среднем огне минут пять.

Лазанья веганская - фото шаг 4

4. Затем добавить в сотейник треть томатного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи по вкусу. Потушить овощи до мягкости или полной готовности. В данном случае кабачки, баклажаны и картофель нужно просто нарезать тонкими ломтиками, однако при желании их также можно потушить с остальными овощами.

Лазанья веганская - фото шаг 5

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Застелить листами лазаньи и в произвольной последовательности выложить овощи. Кабачки, картофель и баклажаны предварительно подсолить и поперчить по вкусу.

Лазанья веганская - фото шаг 6

6. Верхний слой листов лазаньи залить большим количеством томатного соуса, чтобы лазанья веганская в домашних условиях не подсохла в процессе выпекания. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 45 минут.

Лазанья веганская - фото шаг 7

7. Готовую лазанью можно присыпать свежей зеленью или орехами, например. Вот и весь простой рецепт лазаньи веганской, который под силу повторить каждому.

ЛАЗАНЬЯ, которую ты полюбишь!


Смотрите также

Мексиканская лазанья по-простому

  Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.