Четверг , 30 мая 2024

Роторные воздуходувки — модификации и популярные производители

Воздуходувки занимают особое положение среди вакуумного оборудования. Это мощные, многофункциональные промышленные агрегаты, используемые в различных сферах деятельности, где требуется давление или вакуум. Они делятся на два типа — роторные и вихревые, причем и первые, и вторые имеют свои конструктивные преимущества. Однако первый ребенок представляет собой устройство с поворотным механизмом. Эта статья посвящена ему.

Воздуходувки роторные — история создания

Потребность в нагнетательных устройствах возникла еще в древности — трудно проследить появление первых таких устройств, но, вероятно, это были мехи. Более того, после ряда научных открытий в 18 и 19 веках. «учение о естественном движении воздушных масс в каналах и трубах», «вакуум и упругость воздуха» и «теория интенсивности воздухообмена», началась эпоха создания промышленных компрессионных устройств.

Особо следует отметить первый в России центробежный сепаратор конструкции А. Саблукова, который был создан и испытан для вентиляции закрытых помещений в 1832 году. Однако главные герои этой статьи появились несколько позже: в 1861 году братья Рутс запатентовали первый роторный агрегат.

Роторные воздуходувки

Роторная воздуходувка

Изначально роторная воздуходувка разрабатывалась как двухлопастное устройство, но из-за некоторых эксплуатационных нюансов инженеры в 20 веке добавили третью лопасть и изменили вал ротора. Форма очень похожа на лист клевера. Это решение оказалось очень удачным и до сих пор используется в современных механизмах впрыска.

Они могут создавать как вакуум, так и давление — технические показатели ограничены наличием зазоров между движущимися частями. Увеличение номинального давления невозможно, так как при превышении номинального давления газ просачивается через зазор в первую зону захвата.

Роторные воздуходувки состоят из двух основных компонентов — двигателя и компрессора, причем мощность и размеры последнего влияют на эффективность работы устройства. Двигатель может быть электрическим или дизельным. Передача на шнек (лопасти) осуществляется через муфту или ремень. Камера компрессора охлаждается воздухом или водой.

Принцип работы двухроторной воздуходувки типа Roots заключается в следующем

  • Перекачиваемая смесь фильтруется — фильтр также выполняет функцию звукоизоляции.
  • Газовая смесь поступает в компрессорную камеру — в блоке ротора она захватывается и сжимается лопастями.
  • После поворота шнека на 180° газ выводится наружу через обратный клапан в выпускной трубопровод.

Для защиты системы нагнетания от экстремального давления (в случае засорения трубопровода потребителя) установлен перепускной клапан для аварийного выпуска воздуха. Воздуходувки считаются безмасляными устройствами. В рабочей камере нет масла и его паров, только в подшипниковом отсеке, доступном для обслуживания и надежно изолированном лабиринтными динамическими уплотнениями. Каждый вал оснащен как минимум одним комплектом механических подшипников.

Роторные воздуходувки также могут быть оснащены дополнительными мерами защиты, такими как воздушное или водяное охлаждение, шумо- и виброизоляция, манометры и другие датчики, которые контролируют состояние системы и регулируют его во время работы.

Роторные воздуходувки чешского производителя Lutos

Lutos — это синоним качества в производстве воздуходувок. Чешская компания активно поставляет свою продукцию не только в европейские страны, но и в страны постсоветского пространства. Помимо широко представленной продукции, отечественные компании могут с нашей помощью использовать оборудование, изготовленное по индивидуальным заказам — оснащение, модификация и даже изготовление корпусов из материалов, выбранных клиентом.

Продукция отвечает всем современным требованиям и стандартам.

  • Безмасляная среда;
  • Практически неограниченные ресурсы движущихся частей;
  • Выбор электродвигателя и привода (муфта, клиновой ремень) мощности;
  • Класс энергоэффективности IE2/IE3;
  • Низкий уровень вибрации и шума.

Роторные воздуходувки от чешского производителя Lutos

Роторные воздуходувки от чешского производителя Lutos

Воздуходувки Lutos представлены следующими двумя линиями

  • Lutos BAN — включает 5 модификаций.
  • Lutos DI — представлен 15 моделями.

Модели серии BAN представляют собой законченные устройства. В комплект поставки входят электродвигатель, рама с глушителем, воздуходувка, глушитель всасывания первичного фильтра, защитный кожух трансмиссии, напорный шланг, нагнетательный клапан и клапан сброса героев. Имеются расширенные версии.

В серии DI воздуходувки сведены к минимуму для экономии средств. Если вы знаете требования к давлению и расходу на вашем предприятии, выбрать наиболее подходящий продукт не составит труда.

Стоит также обратить внимание на другого производителя воздуходувок с маркой Kubicek, одного из крупнейших брендов в Чешской Республике. Надежность, эффективность и компактные размеры являются основными ориентирами в деятельности компании Kubicek. Что касается технических характеристик и соответствия требованиям и стандартам, то эта компания также соответствует требованиям.

Роторные воздуходувки от производителя Vienybe

Vienybe — еще одна известная компания, импортирующая насосное оборудование в Российскую Федерацию. Литовский производитель гордится своей продукцией, которая представлена впечатляющим разнообразием, качеством и надежностью.

Для промышленных предприятий менеджеры Vienybe могут предложить следующий ассортимент воздуходувок

Роторные воздуходувки от производителя Vienybe

Роторные воздуходувки от производителя Vienybe

  • Дополнительные защитные покрытия;
  • Изоляция лабиринта подшипника;
  • Экономически выгодно;
  • Работайте в агрессивных, порошкообразных и сыпучих средах.
  • Высокая производительность оборудования — доступны как двухлопастные, так и трехлопастные образцы.
  • Они ничем не уступают рабочим лошадкам оборудования и имеют улучшенное послепродажное обслуживание. Наличие всех моделей и модификаций — товар готов к отгрузке.

Сцепление В связи с тем, что трансмиссии быстро устаревают, компания Vienybe предлагает ременные передачи для замены электродвигателей.

Литовская продукция успешно используется: в

  • На литейных заводах;
  • На химических предприятиях;
  • При обеспечении пожарной безопасности;
  • В рыбоводстве;
  • Для вентиляции промышленных и коммунальных резервуаров;
  • Для пневматических нужд в транспортных и грузовых перевозках.

Воздуходувки Aerzen и их преимущества

Aerzen — авторитетный поставщик и знак качества в области насосно-вакуумного оборудования. Немецкая компания работает с 1868 года и является родоначальником роторной воздуходувки, которая успешно используется и по сей день.

Ассортимент воздуходувного оборудования впечатляет своей универсальностью и широким спектром применения. Воздуходувки могут работать с воздухом, инертными газами и технологическими смесями, а также создавать среду высокого давления.

Компания производит следующую продукцию.

  • Ступени давления, работающие с воздухом и инертными газами;
  • Единицы в технических процессах, предназначенные для технических и агрессивных сред;
  • Специальное оборудование для охлаждения газовых смесей;
  • Безмасляные аппараты высокого давления для инертных материалов;
  • Высоковакуумные воздуходувки для агрессивных сред;
  • Специальные средства для перевозки сыпучих грузов;
  • Вакуумные ступени с охлаждением на входе;
  • Биогазовые механизмы;
  • Большие воздуходувки.

Воздуходувки Aerzen и их преимущества

Воздуходувки Aerzen и их преимущества.

Сравнение первых выпущенных образцов с недавно представленными устройствами не оставляет ничего, кроме принципа Roots. Множество улучшений и усовершенствований, о которых можно говорить очень долго. Одной из важных и значимых запатентованных технологий является интегрированное подавление пульсаций. Эта инновация не только повышает эффективность работы агрегата, но и значительно снижает вибрацию и шум во время работы. Однако главным достижением компании Aerzen является то, что благодаря обилию внедренных инноваций, пневматические устройства для эксплуатации и обслуживания остаются простыми.

Воздуходувки вертикальные и муфтовые

Не так давно распространенной была модель воздуходувок с соединением, так как при этом обеспечивалось симметричное вращение ротора. Однако технология не стоит на месте, и сегодня ременные приводы заменили приводы сцепления.

Новый нагнетатель с ременным приводом установлен на раме, на которой сверху закреплен двигатель. Такое расположение и габаритные размеры были выбраны не напрасно, так как они соответствуют размерам старых образцов с раструбными соединениями. Пользователю не нужно полностью менять разделение системы, чтобы заменить старый блок на новый.

Вертикальные воздуходувки и муфты

Вертикальные воздуходувки и муфты

Воздуходувки Robuschi — сравнение с аналогами

Lobski — это итальянская марка воздуходувок. Качество и надежность этой марки отвечают самым высоким техническим стандартам и требованиям. При продаже оборудования она предлагает потребителям на выбор любой из пакетов.

Продукт предлагается в четырех сериях

Воздуходувки Lovski

Лобские воздуходувки.

Эти линии содержат десятки различных модификаций, из которых можно выбрать компрессор для любой задачи. Каталог поставщиков обширен и постоянно обновляется.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.