Среда , 24 апреля 2024

Как выбрать поролон

Как выбрать поролон

Форман, или мягкий пенополиуретан (ППУ), представляет собой особую форму застывшей пены. Материал широко используется в производстве мебели, но не все его виды имеют одинаковые эксплуатационные характеристики. Прежде чем выбрать мебельный поролон, внимательно изучите качественные характеристики различных марок и выясните, что означает та или иная маркировка.

Мебельный поролон: как выбрать, на что обращать внимание

Чтобы выбрать нужный тип пенополиуретана, запомните основные показатели, которые необходимо учитывать при покупке

  • Плотность. 1 Основной показатель количества ППУ в M&SUP3. Чем он выше, тем длиннее поролон. Чем больше количество вещества, тем менее быстро материал теряет свою жесткость и первоначальный размер.
  • Жесткость. Показатель жесткости — это сила, которую необходимо приложить, чтобы сжать материал на 40%. Обычно она выражается в КПА (единицах измерения давления). Тягучесть иногда путают с плотностью, но это не идентичные показатели. Более высокая плотность пенопласта может привести к снижению жесткости.
  • Остаточная деформация. Этот показатель не отображается на маркировке, но он важен. Сожмите образец на 50%, чтобы увидеть, как быстро восстанавливается форма. Остаточная деформация ниже при использовании более плотного ППУ.

Свойства пены определяются рядом характеристик: разрыв, относительное удлинение, воздухопроницаемость, эластичность и прочность по размеру ячеек.

Как выбрать поролон

Марки пенополиуретана

Рассматривая вариант выбора поролона для мебели, прежде всего, обратите внимание на марку предлагаемого материала. Он определяет основные показатели, следующие рисунки уточняют информацию (плотность и жесткость).

  • ST — стандарт выпускается на основе стандартных полиолов, используемых в качестве наполнителя при производстве мягкой мебели, стульев, кресел и декоративных перегородок.
  • HL, EL — более жесткие, жесткие и жесткие модификации ST используются для сидений и матрасов, которые относятся к повышенной нагрузке.
  • HS-soft, Ultram изготовлен из специального полиола, используемого для спинки и подстилающего слоя матраса.
  • HR — повышенная устойчивость и комфорт используется для производства элитной мебели.

Существует еще несколько разновидностей (RTS, RL, VE, вторичная пена), и список постоянно расширяется.

Как выбрать поролон

Как выбрать поролон для дивана

Если вам необходимо заменить наполнитель в диване, учтите несколько нюансов.

  • Толщина материала должна быть не менее 3 см.
  • Плотность — от 28 кг/м³ и выше;
  • Показатели герметичности и упругости (в маркировке).

Высококачественный материал не стоит слишком низкой цены. Поэтому выбирайте надежного производителя по средней цене.

Выбор поролона для диванов зависит от типа мебели.

  • Диваны. Однако если бюджетным вариантом является EL2240, но для использования в качестве спального места, приобретите материал с повышенной плотностью и твердостью 10 см.
  • Угол. Для замены наполнителя выберите марку ST3542. Если требуется повышенная жесткость, остановите свой выбор на EL2842.
  • Диваны для гостей. Тип наполнителя зависит от того, как часто он будет использоваться в качестве спального места, и от ваших финансовых возможностей.

Для других типов мебели рекомендации в основном такие же. Бюджетный вариант — пена Stamp ST во время ремонта, использующая материал с улучшенными свойствами.

Как выбрать поролон

Какой поролон выбрать для матраса

В производстве матрасов используются две основные марки.

  • ST — это стандартное предложение.
  • EL — повышенная жесткость, срок службы до 10 лет (при высоких индексах).

Гостям и худым людям следует приобретать пену толщиной 10 см, а если их вес превышает 60 кг, увеличить значение в 1,5 раза или более.

Благодаря своим уникальным техническим свойствам пенополиуретан используется в самых разных отраслях производства. С развитием технологий в настоящее время широко используются цветные пенополиуретаны, однако их эксплуатационные характеристики ни в чем не уступают характеристикам обычных пенопластов.

Где применяется черный плотный поролон?

Черная высокоплотная поролон известна своей прочностью и жесткостью, что делает ее отличным материалом для создания

  • Коробки для отгрузки;
  • Защита установок и оборудования;
  • Различные пакеты сувениров;
  • защитный слой для жестких кейсов и чемоданов.

Благодаря своим звукоизолирующим свойствам он также используется в шиноуловителях и акустических панелях. Чтобы черный поролон купить спб необходимо обратится в интернет-магазин «Материалы и Комплектующие», там предлагается широкий ассортимент продукции: геотекстиль и другие строительные материалы, оборудование и фурнитуру, технические ткани, материалы для пошива обуви и одежды, для мягкой мебели.

Вопрос о том, как выбрать поролон для матрасов, не должен вызывать у вас неясности. Листовой поролон остается самым популярным материалом в производстве мебели и при этом очень недорогим.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.