Среда , 29 мая 2024

Памятники из гранита

Памятники из гранита

Гранит — это природная горная порода, добываемая в разных странах, в том числе и в России. Он ценится за высокую прочность, долговечность и способность выдерживать экстремальные температурные нагрузки. После обработки камень приобретает привлекательный внешний вид и естественный блеск. Его цвет и структура полностью зависят от места добычи. Палитра поистине огромна. Самые популярные оттенки — серый, черный и красный. Гранит используется в самых разных областях, в том числе для изготовления надгробных памятников.

Как производят памятники из гранита

Производственный процесс начинается с разрезания породы на сегменты. Затем она перерабатывается в заготовки. Каменные блоки становятся основой для будущих памятников. Из них вырезаются элементы нужного размера. Кудрявые детали можно подстричь и закруглить. Однако из-за высокой прочности гранита слишком маленькие и замысловатые поверхности не создаются. Поэтому большинство стандартных гранитных памятников имеют довольно лаконичный дизайн.

После многоступенчатого процесса шлифовки и полировки камень становится идеально гладким и удобным холстом для скульптуры. Следующая часть производственного процесса — нанесение надписей, рисунков и портретов.

Компания «Память М» производит гранитные памятники различных размеров, прямоугольные, со скошенными краями и в форме сердца. Скульптуры изготавливаются на заказ по желанию клиента, посетив каталог памятников можно ознакомится с ценами.

Почему стоит выбрать гранитный памятник

Современный рынок ритуальных предметов активно развивается. Предлагаются памятники из искусственного камня, стекла, бетона и мрамора. Однако в 90% случаев покупателем по выбору является гранит. Это связано сразу с несколькими факторами. К ним относятся:.

  • Сила. Свидетельством надежности камня являются первые гранитные памятники, установленные десятилетия назад и сохранившиеся практически в неизменном виде.
  • Эстетика. Гранит обычно имеет неоднородную структуру. Включения различных размеров и естественный блеск придают ему особую привлекательность.
  • Различные оттенки. Помимо черных и красных, предлагаются розовые, зеленые и желтые камни.

Гранитные памятники не боятся постоянного контакта с прямыми солнечными лучами, мороза и влаги. Даже механические нагрузки делают его более прочным, чем мрамор, полимеры или бетон. На поверхности этой породы не образуются грибковые, плесневые или гнилостные поражения. Он абсолютно непривлекателен для насекомых и грызунов.


Смотрите также

Характеристики льняного постельного белья

Льняное постельное белье на современном рынке пользуется большим спросом. Он не только высококачественный и элегантный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.