Воскресенье , 21 апреля 2024

Подлива из грибов со сливками

Мясо под сливками в сочетании с грибами… А если еще на гарнир — томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом!

Описание приготовления:

Сама подлива готовится очень просто. Обжариваем порезанный лук на масле на средне-быстром огне, затем добавляем грибы (шампиньоны можно не отваривать предварительно, другие грибы лучше отварить), жарим минут 10-12 или до испарения жидкости. Затем солим, перчим, вливаем сливки. Если хотите более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложку муки. Что касается полноценного обеда с такой подливой — рецепт перед вами. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Крупы / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу (Для каши);
  • Масло сливочное — по вкусу (Для каши);
  • Говядина — 1,5 килограмма;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Сливки — 2 стакана;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Подлива из грибов со сливками»

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 1

Говядину зачистите от плевы, прожилок и излишек жира, обсушите бумажными кухонными полотенцами и нарежьте тонкими полосками с произвольной длиной и примерной толщиной 1 на 1 сантиметр.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 2

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 3-4 минут до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 3

Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе, пока не испариться влага.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 20-25 минут вашего времени.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 5

После того как мясо немного потушилось, добавьте к нему нужное количество просеянной пшеничной муки и перемешайте массу кухонной лопаткой так чтобы не образовалось некрасивых мучных комков, которые в итоге могут слипнуться в ненужные кусочки теста.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 6

После — добавьте лист лавра.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 7

И влейте в сковороду нужное количество сливок.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 8

Затем насыпьте по вкусу соль.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 9

Добавьте черный молотый перец, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и тушите подливу до полной готовности мяса в течение 1 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте подливу кухонной лопаткой. Пока тушится мясо, начните готовить гречневую кашу. От общей массы крупы отделите нужное вам количество и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 10

Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 11

Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 12

Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 13

Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 20-25 минут, не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 минут.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 14

После того как гречневая каша настоялась и еще больше разбухла, стала почти воздушной, ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу.

Подлива из грибов со сливками - фото шаг 15

Гречка с подливкой подается в горячем виде.

Говядина на вертеле с грибным соусом


Смотрите также

Подливка к гречке без мяса

Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.