Понедельник , 15 июля 2024

Рагу «Африканская курица»

Африканская курица — это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы.

Описание приготовления:

Арахис довольно популярен в некоторых частях Африки. Его используют для приготовления супов, рагу или соусов. Данное блюдо можно подавать самостоятельно или поверх белого риса или отварного пшена. Набор овощей может варьироваться, подойдет и репа, и картофель, и тыква. Основой, конечно, является нежнейшая курица и питательный, ароматный арахисовый соус. Ингредиенты все самые простые и доступные, несмотря на всю кажущуюся экзотичность. Вся суть в том, чтобы максимально вкусно и сытно накормить большую семью. Предлагаю непременно приготовить африканскую курицу, немного необычное, но очень вкусное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Курица — 600 грамм;
  • Арахис — 150 грамм;
  • Бульон куриный — 250 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидор — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 штука (1,5 см);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Зира — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Африканская курица»

Африканская курица - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Африканская курица - фото шаг 2

2. Для приготовления соуса, арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, после чего перемолоть миксером. Для облегчения процесса можно добавить к орехам немного растительного масла или воды. Перемолотый арахис разведите готовым бульоном, перемешайте и уберите пока в сторону. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.

Африканская курица - фото шаг 3

3. Кусочки курицы натрите солью и перцем, и обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Африканская курица - фото шаг 4

4. Курицу уберите на тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Отложите в сторону.

Африканская курица - фото шаг 5

5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте к ним натертый на мелкой терке корень имбиря и измельченный ножом чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу.

Африканская курица - фото шаг 6

6. Обжарьте все вместе помешивая не более пары минут. Затем верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и крупно нарезанную морковь. Морковь по желанию можно заменить на картофель или любой другой подходящий овощ.

Африканская курица - фото шаг 7

7. Добавляем смесь арахисовой пасты с бульоном, если необходимо можно добавить в сковороду еще бульон. Соус должен почти прикрывать курицу. Все солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим курицу на минимальном огне около 30 минут.

Африканская курица - фото шаг 8

8. Африканская курица готова. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой, кинзой и несоленым рубленным арахисом. Очень вкусно, нежно и питательно. Приятного аппетита!

Вкуснота из Курицы на Ужин! Тает во рту!


Смотрите также

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.