Среда , Октябрь 23 2019

Домой / Напитки / Чай, кофе / Производство Дан Хун Пао

Производство Дан Хун Пао

Производство Дан Хун Пао
Производство Дан Хун Пао

Дан Хун Пао — чай, окутанный историями и легендами. «Большой Красный халат» — так дословно звучит перевод с китайского. Чай относится к семейству улунов и растет в провинции Фудцзянь, в горах Уи Шань. Напиток знают и высоко ценят во всем мире. Это самый дорогой китайский чай, который существует. Найти настоящий Дан Хун Пао трудно, даже в самом Китае.

Легенды о «Большом Красном халате»

Известно несколько историй и легенд, почему чай получил название «Большой Красный халат». Самой правдивой считают историю про студента, которая была задокументирована в записях монастыря Тянь Синь Сы, где все произошло. Согласно архивам это случилось в 1385 году Молодой человек направлялся на экзамен. По дороге студент почувствовал недомогание. Его сбил с ног тепловой удар. Молодому человеку помогли монахи, которые привели его в стены монастыря и напоили чаем. Студенту стало намного лучше, он смог продолжить свой путь и успешно сдать экзамен. Впоследствии молодой человек занял высокий служебный пост и получил красный халат. В знак благодарности мужчина передал его в монастырь монахам, которые его исцелили. С тех пор чай, что пил студент, стали называть «Большой Красный халат».

Производство Дан Хун Пао

Чай собираются в первых числах чая. Сбор проходит только один раз в год. Технология производства Дан Хун Пао отличается от получения других сортов. Собранные чайные листья сушат под открытым небом, при этом раскладывая очень тонким слоем. Такая сушка позволяет зелени потерять влагу. После листья аккуратно мнут до появления сока.

Следующим этапом обработки служит обжарка. Листья несколько минут находятся в котле, нагретом до предела. Под воздействием высокой температуры останавливается окисление. Чай просушивают в течение 24 часов, подвешивая большие корзины на углями.

Дегустация чая

«Большой Красный халат» дарит насыщенный карамельный вкус, который отдает сладостью и терпкостью. При этом в чае нет горечи. Остывший чай дает привкус фруктов. Аромат окутывает пряными нотками, запахом ванили, сухофруктов и орехов. Чай оставляет приятное мягкое послевкусие.

Ценители чая отмечают, что после употребления Дан Хун Пао наступает расслабленное и приятное состояние, похожее на легкое опьянение. При этом ни один сорт чая не вызывает зависимости и волноваться не о чем. «Большой Красный халат» помогает расслабиться и зарядиться энергией.

Смотрите также

настоящий китайский чай

Какой он, настоящий китайский чай?

Чайные традиции провинции Юннань известны далеко за пределами Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.